Запеканка из творога с вишней – это прекрасный десерт, который сочетает в себе нежность творожной массы и сладкую кислинку свежих или замороженных ягод. Легко приготовить и очень вкусно!
Ингредиенты для запеканки
- 500 г творога
- 2 стакана вишни (свежие или замороженные)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно взбить вилкой или блендером до получения однородной массы.
- Добавить муку и перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Вишню промыть, если они свежие, удалить косточки. Выложить вишни в противень.
- Вылить творожную массу поверх вишен.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Запекать до золотистой корочки.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в творожную массу. Запеканка будет еще вкуснее, если перед подачей полить ее сгущенным молоком или взбить сливки.