Запеканка из творога с рисовой мукой и ванилином

Творожная запеканка с рисовой мукой

Запеканка из творога с рисовой мукой и ванилином — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо. Она станет отличным вариантом для завтрака или десерта, а также порадует любителей безглютеновой выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирностью 9%)
  • 100 г рисовой муки
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль.
  2. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом и вылить в нее смесь.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты. Также перед запеканием на поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты