Запеканка из творога с клюквой – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта. Сочетание нежного творога, сладкой и немного кислинки клюквы, а также хрустящей корочки делает эту запеканку настоящим лакомством.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки ванилина
- 150 г клюквы (свежей или замороженной)
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- 10 минут: В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и ванилин до получения однородной массы.
- 5 минут: Добавить клюкву к творожной смеси.
- 30 минут: Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного цедры лимона. Если используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее и слейте образовавшийся сок. Запеканку можно подавать со сметаной или мороженым.