Запеканка из творога с клюквой

Cottage Cheese Pudding

Запеканка из творога с клюквой – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта. Сочетание нежного творога, сладкой и немного кислинки клюквы, а также хрустящей корочки делает эту запеканку настоящим лакомством.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • 150 г клюквы (свежей или замороженной)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. 10 минут: В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и ванилин до получения однородной массы.
  2. 5 минут: Добавить клюкву к творожной смеси.
  3. 30 минут: Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного цедры лимона. Если используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее и слейте образовавшийся сок. Запеканку можно подавать со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты