Запеканка из творога с грушей и маком – это удивительно нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для десерта. Сочетание сладкой груши, пикантного мака и мягкого творога создает неповторимый вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 2 груши
- 1/2 стакана мака
- 1 стакан топленого молока
- 3 яйца
- 1/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л. муки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4-6 | 45 мин. |
Приготовление
- Творог растереть с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйца и соль, хорошо перемешать.
- Муку смешать с маком и постепенно ввести в творожную смесь.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить груши к творожной смеси и перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь.
- Полить запеканку топленым молоком.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую грушу с легкой кислинкой. Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, следите за тем, чтобы топленое молоко было хорошо разогрето. Также можно украсить готовое блюдо свежими ягодами или взбитыми сливками.