Запеканка из творога из топленого молока с грушей и маком

Запеканка из творога с грушей и маком – это удивительно нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для десерта. Сочетание сладкой груши, пикантного мака и мягкого творога создает неповторимый вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 2 груши
  • 1/2 стакана мака
  • 1 стакан топленого молока
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. муки
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4-6 45 мин.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйца и соль, хорошо перемешать.
  3. Муку смешать с маком и постепенно ввести в творожную смесь.
  4. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить груши к творожной смеси и перемешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь.
  7. Полить запеканку топленым молоком.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую грушу с легкой кислинкой. Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, следите за тем, чтобы топленое молоко было хорошо разогрето. Также можно украсить готовое блюдо свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: