Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем. Благодаря сочетанию сочных помидоров, нежной цветной капусты и рассыпчатого сыра сулугуни, запеканка получается очень ароматной и сытной.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 150 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность: | ≈ 250 ккал |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут), затем остудить.
- Помидоры помыть, разрезать на кубики.
- Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
- В миске взбить яйца с молоком, добавить муку и соль, перемешать до однородности.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно половину цветной капусты, затем слой помидоров, сверху посыпать сыром сулугуни.
- Залить все яично-молочной смесью.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к цветной капусте немного чеснока или лука. Запеканку также можно подавать с различными соусами, например, сметаной или аджикой.