Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами

Цветная капуста в соусе бешамель

Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем. Благодаря сочетанию сочных помидоров, нежной цветной капусты и рассыпчатого сыра сулугуни, запеканка получается очень ароматной и сытной.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность: ≈ 250 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут), затем остудить.
  2. Помидоры помыть, разрезать на кубики.
  3. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  4. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку и соль, перемешать до однородности.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно половину цветной капусты, затем слой помидоров, сверху посыпать сыром сулугуни.
  6. Залить все яично-молочной смесью.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цветной капусте немного чеснока или лука. Запеканку также можно подавать с различными соусами, например, сметаной или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты