Запеканка из цветной капусты с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Цветная капуста добавляет в рецепт полезные витамины и микроэлементы, а фарш придает ему сочность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
 - 300 г мясного фарша
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 банка томатного сока (400 г)
 - 1 ст. ложка муки
 - 50 г твердого сыра
 - Соль, черный перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | 250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
 - Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 - Добавить фарш к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, пока он не зарумянится.
 - Влить томатный сок, добавить муку, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
 - Добавить отваренную цветную капусту к фарш-томатной заправке.
 - Смесь выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
 
