Запеканка из цветной капусты с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Цветная капуста добавляет в рецепт полезные витамины и микроэлементы, а фарш придает ему сочность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 г)
- 1 ст. ложка муки
- 50 г твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, пока он не зарумянится.
- Влить томатный сок, добавить муку, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить отваренную цветную капусту к фарш-томатной заправке.
- Смесь выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.