Запеканка из цветной капусты и брокколи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а при этом не содержит много калорий.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 300 г
- Брокколи – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Варить на медленном огне до загустения соуса.
- Добавить в соус цветную капусту и брокколи. Перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
Цветную капусту можно заменить на другие овощи, например, кабачок, картофель или морковь. Брокколи также можно заменить на бобы или спаржу. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр.