Запеканка из цукини с сальсой верде – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Нежные цукини пропитываются ароматной начинкой из сыра и специй, а свежая сальса верде придает блюду остроты и свежести.
Ингредиенты
- 4 средних цукини
- 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте цукини вдоль.
- В миске смешайте измельченный чеснок, кинзу, оливковое масло, соль и перец.
- Посолите и поперчите цукини с двух сторон.
- На каждый кусок цукини выложите немного сыра.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока цукини не станут мягкими и сыр расплавится.
- Подавайте теплыми с сальсой верде.
Для приготовления сальсы верде вам понадобятся свежие листья петрушки, базилика, зеленый лук, помидоры, чеснок, сок лайма и оливковое масло. Все ингредиенты мелко нарезать или пропустить через блендер.