Запеканка из цукини с сальсой верде

Запеканка с цуккини

Запеканка из цукини с сальсой верде – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Нежные цукини пропитываются ароматной начинкой из сыра и специй, а свежая сальса верде придает блюду остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 4 средних цукини
  • 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Тонко нарежьте цукини вдоль.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, кинзу, оливковое масло, соль и перец.
  3. Посолите и поперчите цукини с двух сторон.
  4. На каждый кусок цукини выложите немного сыра.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока цукини не станут мягкими и сыр расплавится.
  6. Подавайте теплыми с сальсой верде.

Для приготовления сальсы верде вам понадобятся свежие листья петрушки, базилика, зеленый лук, помидоры, чеснок, сок лайма и оливковое масло. Все ингредиенты мелко нарезать или пропустить через блендер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты