Запеканка из трески с картофелем и овощами в духовке

Гратен и жульен

Запеканка из трески с картофелем и овощами – это вкусное, сытное и очень удобное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. С нежной треской, сочным картофелем и ароматными овощами, эта запеканка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  4. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в сковороду с картофелем и овощами. Тушить еще 5 минут.
  5. Треску промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
  6. Сметана смешать с измельченным чесноком.
  7. В форму для запекания выложить картофель с овощами, сверху уложить филе трески. Смазать сметаной.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты. Если нет под рукой сметаны, ее можно заменить молоком или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты