Запеканка из трески с картофелем и овощами – это вкусное, сытное и очень удобное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. С нежной треской, сочным картофелем и ароматными овощами, эта запеканка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в сковороду с картофелем и овощами. Тушить еще 5 минут.
- Треску промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
- Сметана смешать с измельченным чесноком.
- В форму для запекания выложить картофель с овощами, сверху уложить филе трески. Смазать сметаной.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты. Если нет под рукой сметаны, ее можно заменить молоком или сливками.