Запеканка из трески. Брандада

Запеканка из трески

Запеканка из трески «Брандада» — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Нежная рыба в сочетании с ароматным соусом и хрустящей корочкой всегда радует глаз и желудок.

Ингредиенты

  • 500 г трески филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам муку, перемешать и прогреть 1 минуту.
  3. Влить молоко, посолить, поперчить, добавить укроп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Треску филе разложить в форму для запекания. Залить соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты