Запеканка из трески «Брандада» — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Нежная рыба в сочетании с ароматным соусом и хрустящей корочкой всегда радует глаз и желудок.
Ингредиенты
- 500 г трески филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Добавить к овощам муку, перемешать и прогреть 1 минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить, добавить укроп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Треску филе разложить в форму для запекания. Залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.