Запеканка из теста, сыра и ветчины – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты для Запеканки из теста, сыра и ветчины
- Тесто для пиццы или лазаньи
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый (моцарелла, чеддер) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеканки из теста, сыра и ветчины
- Сначала подготовить все ингредиенты: лук нарезать кубиками, сыр натереть.
- Ветчину также нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить ветчину к луку и жарить еще пару минут, чтобы она немного подрумянилась.
- Выложить тесто для пиццы или лазаньи в форму для запекания.
- Распределить по тесту обжаренную ветчину с луком.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Чтобы запеканка получилась еще более вкусной, можно добавить к ветчине грибы или другие любимые овощи. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий сыр типа рикотта. Приятного аппетита!