Запеканка из телячьих потрохов

Греческая запеканка мусака

Запеканка из телячьих потрохов — это традиционное русское блюдо, которое готовится из сердцевины, печени и желудка теленка. Рецепт достаточно простой, но требует внимания к деталям при обработке и приготовлении самих потрохов. Результатом этого труда становится ароматная, вкусная и очень сытная запеканка, которая отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих потрохов (сердцевина, печень, желудок)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Потроха тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Сердцевину нарезать кубиками, печень тонко обрезать.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить потроха к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут.
  4. Муку развести в молоке, добавить к потрохам и перемешать. Тушить еще 10-15 минут.
  5. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Важно помнить, что телячьи потроха необходимо правильно обработать и варить для того, чтобы они стали мягкими и вкусными. Не стоит переваривать их, иначе они потеряют свою текстуру. При желании в запеканку можно добавить другие овощи, например, картофель или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: