Запеканка из судака с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы и ярких овощных сочетаний. Легкий крем-соус подчеркивает нежную мякоть рыбы, а цветная капуста придает запеканке хрустящую текстуру и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 гр филе судака
- 300 гр цветной капусты
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр твердого сыра
- 2 ст.л. муки
- Растительное масло
- Соль, перец
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин), затем обсушить.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Муку всыпать к луку, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
- Влить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Рыбу нарезать на порционные куски и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Собрать запеканку: выложить слой цветной капусты в форму, сверху уложить филе судака, залить соусом.
- Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или лимонного сока. Цветную капусту можно заменить брокколи или другими любимыми овощами.