Запеканка из соленых грибов и картофеля

Картофельный гратен с грибами

Запеканка из соленых грибов и картофеля — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного стола. Соленые грибы придают ему особую пикантность, а картофель делает его более основательным. Запеченная корочка создает невероятно аппетитную текстуру, которая растопит ваше сердце с первой же ложки.

Ингредиенты

  • 500 г соленых грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Соленые грибы промойте холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль. Затем нарежьте их кубиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Сложите картофель в один слой в форму для запекания. Посыпьте его солью и перцем.
  7. Выложите сверху жареные грибы с луком.
  8. Посыпьте все тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или сливки во время обжарки. Также можно использовать любые другие виды сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты