Запеканка из соленых грибов и картофеля — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного стола. Соленые грибы придают ему особую пикантность, а картофель делает его более основательным. Запеченная корочка создает невероятно аппетитную текстуру, которая растопит ваше сердце с первой же ложки.
Ингредиенты
- 500 г соленых грибов
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Соленые грибы промойте холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль. Затем нарежьте их кубиками.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите и мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Сложите картофель в один слой в форму для запекания. Посыпьте его солью и перцем.
- Выложите сверху жареные грибы с луком.
- Посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или сливки во время обжарки. Также можно использовать любые другие виды сыра по вкусу.