Запеканка из сочных кабачков

Запеканка с цуккини

Запеканка из кабачков – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочные кабачки, смешанные с ароматными специями и сытным сыром, запекаются в духовке до румяной корочки, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к овощам яичную смесь, хорошо перемешать.
  5. Смесь выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока не подрумянится и сыр не расплавится.

Кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они немного дали сок. Вместо сыра можно использовать другую начинку, например, грибы или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: