Запеканка из кабачков – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочные кабачки, смешанные с ароматными специями и сытным сыром, запекаются в духовке до румяной корочки, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Сыр твердый – 150 г
 - Яйцо – 2 шт.
 - Молоко – 100 мл
 - Масло растительное – 2 ст. ложки
 - Соль, перец – по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ~200 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
 - В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
 - В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
 - Добавить к овощам яичную смесь, хорошо перемешать.
 - Смесь выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока не подрумянится и сыр не расплавится.
 
Кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они немного дали сок. Вместо сыра можно использовать другую начинку, например, грибы или бекон.
