Запеканка из шпината с сыром фета

Картофельный гратен со шпинатом

Запеканка из шпината с сыром фета – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей здоровой и питательной еды. Свежий шпинат, мягкий сыр фета, хрустящие края – идеальное сочетание вкусов и текстур. Готовится данная запеканка очень быстро и легко, а результат вас удивит.

Ингредиенты для запеканки из шпината с сыром фета

  • 500 г свежий шпинат
  • 200 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра для крошки (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеканки из шпината с сыром фета

  1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к луку и тушить 5 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить обжаренный шпинат с луком к яичной смеси и перемешать.
  5. Сыр фета разделить на небольшие кусочки. Добавить в массу со шпинатом.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить полученную смесь и посыпать тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до появления золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока во время обжарки. Также вместо фета можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотта или брынза. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: