Запеканка из шпината с сыром фета – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей здоровой и питательной еды. Свежий шпинат, мягкий сыр фета, хрустящие края – идеальное сочетание вкусов и текстур. Готовится данная запеканка очень быстро и легко, а результат вас удивит.
Ингредиенты для запеканки из шпината с сыром фета
- 500 г свежий шпинат
- 200 г сыра фета
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 50 г тертого сыра для крошки (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеканки из шпината с сыром фета
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к луку и тушить 5 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить обжаренный шпинат с луком к яичной смеси и перемешать.
- Сыр фета разделить на небольшие кусочки. Добавить в массу со шпинатом.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить полученную смесь и посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до появления золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока во время обжарки. Также вместо фета можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотта или брынза. Приятного аппетита!