Запеканка из шпината с рисом

Шпинатная запеканка

Запеканка из шпината и риса — это простое, сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Она сочетает в себе нежную текстуру риса с сочными листьями шпината и богатым вкусом различных специй.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г свежих или замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 50 г тертого сыра (можно использовать любой на ваш вкус)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте шпинат к луку и чесноку, тушите, пока он не станет мягким.
  4. В миске смешайте отваренный рис, шпинат с луком и чесноком, молоко, тертый сыр, соль, перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  5. Переложите смесь в огнеупорную форму. Сверху можно полить ещё немного молока или растопленным маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного сливочного масла и обжарить его на сковороде перед смешиванием с рисом. Также, вместо сыра можно использовать другую сырную начинку по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: