Запеканка из сельдерея с тимьяном

Запеканка из пельменей в духовке

Запеканка из сельдерея – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежного вкуса сельдерея и ароматного тимьяна, запеканка получается очень сытной и сочной.

Ингредиенты

  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна свежей или сушеной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сельдерей соломкой, лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей и чеснок, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить немного красного перца для остроты.
  4. Влейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите еще 5 минут.
  5. Переложите смесь из сельдерея в форму для запекания. Растереть сыр на терке и посыпать им овощи сверху.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в кастрюлю при обжаривании лука. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу, например пармезан или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты