Запеканка из сельдерея с бараниной – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание нежной баранины с хрустящим сельдереем создает восхитительную вкусовую гармонию.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл мясного бульона
- соль, перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками, лук и сельдерей — полукольцами.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к баранине лук и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешать.
- Залить мясным бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- В завершение приготовления посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного орегано, тимьяна или розмарина. Также можно использовать говядину вместо баранины.