Запеканка из сельдерея с бараниной

Запеканка из сельдерея с бараниной – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание нежной баранины с хрустящим сельдереем создает восхитительную вкусовую гармонию.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками, лук и сельдерей — полукольцами.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к баранине лук и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешать.
  5. Залить мясным бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. В завершение приготовления посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного орегано, тимьяна или розмарина. Также можно использовать говядину вместо баранины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты