Запеканка из рыбы с картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной рабочей недели. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, запеканку может приготовить каждый.
Ингредиенты для рыбной запеканки
- 500 гр рыбы (филе)
- 500 гр картофеля
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление рыбной запеканки
- Рыбу очистить от костей и порезать на порционные куски. Картофель очистить, нарезать кружочками.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В большой огне залить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, тушить вместе с луком 5-7 минут.
- Выложить в форму для запекания слоями: картофель, рыбу, овощную смесь. Смазать сметаной и посолить, поперчить.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
- Украсить зеленью перед подачей.
Вместо сметаны можно использовать сливки, майонез или даже просто воду. Чтобы запеканка получилась более сочной, перед выпечкой ее можно немного полить бульоном из рыбы.