Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Картофельный гратен

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же просто приятным ужином в будний вечер. Вкус хрустящей картофельной шубы, нежной рыбы и ароматного молочного соуса создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеканки из рыбы

  • Рыба (филе) – 500 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюле смешать молоко с мукой, добавить соль и перец. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  4. Добавить к картофелю лук и обжаренный в масле луковый соус. Хорошо перемешать.
  5. Рыбу посыпать солью и перцем. Выложить на дно смазанной маслом формы.
  6. Сверху равномерно выложить картофельную смесь, а затем полить молочным соусом.
  7. Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить сквозь рыбу.

При желании перед подачей можно украсить запеканку свежей зеленью и ломтиками лимона. Попробуйте использовать разные сорта рыбы для более интересного вкуса, например, форель или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: