Запеканка из риса с фаршем – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно понравится детям. Она готовится достаточно просто и быстро, а ее можно подавать как в теплом виде, так и остывшую.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности.
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к овощам и обжаривать до полной готовности.
- К фаршу с овощами добавить отваренный рис, молоко, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать.
- Вбить яйцо в миску, взбить его вилкой, добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу.
- Выложить полученную массу в форму для запекания, залить яично-чесночным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Если вам нравится острая еда, добавьте в начинку немного острого перца чили.