Запеканка из риса с чечевицей

Запеканка из чечевицы

Запеканка из риса с чечевицей – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Она сочетает в себе полезные свойства риса и чечевицы, а также может быть дополнена различными овощами и специями по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис и чечевицу промыть под холодной водой.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, специи и обжаривать 2 минуты.
  6. Влить овощной бульон, добавить рис и чечевицу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока рис и чечевица не станут мягкими.
  8. Готовую запеканку переложить в форму для запекания.
  9. Сверху можно посыпать тертым сыром (по желанию).
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку мясо или грибы. Также вы можете экспериментировать с различными специями и травами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: