Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Это идеальный вариант для обеда или ужина, ведь он сочетает в себе легкость приготовления и богатство вкуса.
Ингредиенты
- 1 стакан крутого пшена
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 50 г сыра чеддер
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить пшено и брокколи, обжарить 3-4 минуты.
- Залить молоко, посолить, поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности пшена.
- Растереть часть сыра чеддер в крошку, добавить к пшенной смеси.
- Переложить массу в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пшену немного тертого имбиря или паприки. Также, вместо молока можно использовать сливки для получения более густой консистенции.