Запеканка из перца и фарша

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке

Запеканка из перца и фарша — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она готовится достаточно быстро и легко, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка пасты из красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра для натертого
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить к мясу кубики перца, пасту из красного перца, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо.
  4. Влить в сковороду томаты, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить полученную начинку в форму.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Чтобы добавить остроты в блюдо, можно использовать острые перцы. Также, вместо сыра можно использовать сухарики или панировочные сухари для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты