Запеканка из перца и фарша — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она готовится достаточно быстро и легко, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 3 сладких перца
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка пасты из красного перца
- соль и перец по вкусу
- 100 г сыра для натертого
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить к мясу кубики перца, пасту из красного перца, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо.
- Влить в сковороду томаты, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить полученную начинку в форму.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Чтобы добавить остроты в блюдо, можно использовать острые перцы. Также, вместо сыра можно использовать сухарики или панировочные сухари для более хрустящей корочки.