Запеканка из печени – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусный рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты: Запеканка из печени
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление: Запеканка из печени
- Печень промыть, очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить печень и морковь, посолить, поперчить, обжаривать 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле сварить картофель до полуготовности.
- Муку всыпать в сковородку с печеночной массой, обжарить 1-2 минуты.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
- Яйца взбить вилкой.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху — печеночную смесь.
- Полить яйцами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более нежной печени, перед обжаркой её можно замочить в молоке на полчаса. Также можно добавить в начинку другие овощи по своему вкусу – например, свеклу или грибы.