Запеканка из патиссонов и кабачков – это вкусный и простой рецепт, который подойдет для любого случая. Эта запеканка сытная, ароматная и прекрасно подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Ингредиенты
* 2 патиссона * 2 кабачка * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 150 г твердого сыра * 3 ст. л. майонеза * Соль, перец по вкусу * Растительное масло для смазывания
Приготовление
Калорийность | ~280 ккал |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | ~1 час |
- Патиссоны и кабачки вымыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретой кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить патиссоны и кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить к овощам чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.
- В миске смешать майонез с тертым сыром.
- Переложить овощи в форму для запекания, сверху размазать сырно-майонезную смесь.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока верх не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сметаны или сливок.