Запеканка из пасты с овощами и ветчиной – это простой, сытный и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Она прекрасно подходит как для ужина, так и для обеда, а ее яркие цвета и аромат точно поднимут настроение.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Ветчина (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Масло растительное
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Нарезать лук и перец полукольцами, помидоры – кубиками. Нарезать ветчину соломкой.
- В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и ветчину, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры к мясу и овощам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне около 10 минут.
- В форму для запекания выложить пасту, сверху – начинку из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку немного чеснока или специй. Также можно использовать другую пасту, например, с пшеницы или цветной вермишель.