Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Пенне с цыпленком и брокколи

Запеканка из пасты с овощами и ветчиной – это простой, сытный и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Она прекрасно подходит как для ужина, так и для обеда, а ее яркие цвета и аромат точно поднимут настроение.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Ветчина (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Масло растительное
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Нарезать лук и перец полукольцами, помидоры – кубиками. Нарезать ветчину соломкой.
  3. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и ветчину, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры к мясу и овощам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  5. В форму для запекания выложить пасту, сверху – начинку из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку немного чеснока или специй. Также можно использовать другую пасту, например, с пшеницы или цветной вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты