Запеканка из пасты и сыра с помидорами

Макаронник запеканка

Запеканка из пасты и сыра — это простой, вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Она готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (желательно с бороздами)
  • 250 г помидоров черри
  • 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте помидоры черри пополам, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте помидоры черри, посолите, поперчите. Тушите 5-7 минут.
  6. В миске соедините отварную пасту с томатной заправкой.
  7. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного тертого пармезана или песто. Зелень посыпать перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты