Запеканка из пасты и сыра — это простой, вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Она готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г пасты (желательно с бороздами)
- 250 г помидоров черри
- 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
- Нарежьте помидоры черри пополам, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры черри, посолите, поперчите. Тушите 5-7 минут.
- В миске соедините отварную пасту с томатной заправкой.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного тертого пармезана или песто. Зелень посыпать перед подачей на стол.