Запеканка из нута с маслинами

Творожная запеканка несладкая

Запеканка из нута с маслинами — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Это вегетарианское блюдо, богатая белком и клетчаткой, а яркий вкус маслин добавит пикантности любой трапезе.

Ингредиенты

  • 300 г нута (варится)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 50 г сыра (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить к луку измельченный помидор, проварить 5 минут.
  3. Влить вареный нут, добавить маслины без косточек и все тщательно перемешать.
  4. Переложить смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки.
  5. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут, пока сыр не подрумянится.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в запеканку немного паприки или куркумы. Если вы используете сушеный нут, не забудьте его предварительно замочить на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: