Запеканка из мяса и овощей

Греческая запеканка мусака

Запеканка из мяса и овощей – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Она не только полезна и питательна, но и может быть приготовлена с различными видами мяса и овощей в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего (или другого) мяса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 200 г грибов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, картофель и грибы. Обжаривать все вместе 10 минут.
  5. Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут до готовности картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заготовку из мяса и овощей немного сметаны или сливок. Также, перед подачей, посыпать запеканку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: