Запеканка из мяса и овощей – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Она не только полезна и питательна, но и может быть приготовлена с различными видами мяса и овощей в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего (или другого) мяса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- 200 г грибов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, картофель и грибы. Обжаривать все вместе 10 минут.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут до готовности картофеля.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заготовку из мяса и овощей немного сметаны или сливок. Также, перед подачей, посыпать запеканку свежей зеленью.