Легкая и вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Она сочетает в себе свежесть кабачков, нежность сыра и лёгкий кисловатый вкус йогурта. Приготовить эту запеканку очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 3-4 шт.
- Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
- Йогурт натуральный — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Специи (укроп, паприка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, удалить кожуру и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу.
- Выложить обжаренные кабачки с луком в форму для запекания.
- Смешать йогурт с тертым сыром. Полить смесью кабачковое блюдо.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится сыр.
Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам немного острого перца. Также вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. Подавать запеканку лучше всего горячей, с зеленью и свежим салатом.