Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом

Запеканка из цукини в духовке

Легкая и вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Она сочетает в себе свежесть кабачков, нежность сыра и лёгкий кисловатый вкус йогурта. Приготовить эту запеканку очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 3-4 шт.
  • Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Специи (укроп, паприка) — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, удалить кожуру и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу.
  4. Выложить обжаренные кабачки с луком в форму для запекания.
  5. Смешать йогурт с тертым сыром. Полить смесью кабачковое блюдо.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится сыр.

Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам немного острого перца. Также вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. Подавать запеканку лучше всего горячей, с зеленью и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты