Запеканка из молодой капусты — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежная капуста с хрустящей корочкой запекается в духовке вместе с сыром и ароматными специями. Готовится она легко и быстро, а получается очень сытно и аппетитно.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 1 головка
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 200 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Специи (паприка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками.
- Растопить масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной посуде смешать муку с молоком, довести до кипения, помешивая постоянно, чтобы не образовались комочки.
- Залить капусту соусом, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Переложить капусту в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию).
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Молодую капусту лучше всего использовать для этой запеканки, так как она более нежная и быстро готовится. Сыр можно брать любой по вкусу — моцарелла, чеддер, пармезан. По желанию в капусту можно добавить другие овощи — морковь, картофель, грибы.