Запеканка из молодой капусты

Запеканка капуста белокочанная

Запеканка из молодой капусты — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежная капуста с хрустящей корочкой запекается в духовке вместе с сыром и ароматными специями. Готовится она легко и быстро, а получается очень сытно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 1 головка
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, укроп) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В отдельной посуде смешать муку с молоком, довести до кипения, помешивая постоянно, чтобы не образовались комочки.
  5. Залить капусту соусом, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  6. Переложить капусту в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию).
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Молодую капусту лучше всего использовать для этой запеканки, так как она более нежная и быстро готовится. Сыр можно брать любой по вкусу — моцарелла, чеддер, пармезан. По желанию в капусту можно добавить другие овощи — морковь, картофель, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: