Запеканка из мидий с овощами

Кассероль с мидиями

Запеканка из мидий — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Мидии в этой запеканке сочетаются с яркими овощами, а сырная корочка придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 г лука-порея
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 100 г тертого сыра (чеддер, пармезан или смешанный)
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии: тщательно промойте их под проточной водой, удалите ворсинки и отделите от раковины.
  2. Нарежьте лук-порей полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте болгарский перец, морковь и чеснок, продолжайте жарить ещё 5 минут.
  4. Добавьте мидии в сковороду, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут).
  6. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C до образования золотистой корочки (около 15-20 минут).
  8. Подавайте запеканку из мидий горячей, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите добавить пикантности блюду, добавьте в сковороду с овощами немного острого красного перца. Также можно использовать другие виды сыра по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: