Запеканка из макарон с яблоками — это удивительно вкусный и простой десерт, который понравится всем любителям сладкого. сочетание хрустящих макарон, сочных яблок и ароматной карамели – настоящий праздник для taste buds!
Ингредиенты:
- Макароны (желательно сдобные) — 300 г
 - Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 4 средних
 - Сахар — 100 г
 - Растопленное сливочное масло — 50 г
 - Яйцо — 2 шт.
 - Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
 - Мускатный орех (по желанию)
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45-50 минут | 
Приготовление:
- Отварить макароны до состояния аль денте, затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
 - Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле с сахаром до мягкости.
 - В миске взбить яйца с ванильным сахаром (если используется) и мускатным орехом (по вкусу).
 - Добавить к макаронам обжаренные яблоки, влить яичную смесь и тщательно перемешать.
 - Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
 - Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или цедры лимона. Также, перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или взбитыми сливками.
