Запеканка из макарон с тунцом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Не требует особых кулинарных навыков и готовится за минимальное время.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 банки тунца в собственном соку (180 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 стакана тертого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны до готовности. Отцедить и остудить.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить тунец (без жижи) к обжаренным овощам. Перемешать.
- В отдельной миске смешать отваренные макароны, тунцовую смесь, майонез и соль/перец по вкусу.
- Переложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.