Запеканка из макарон с тунцом

Макаронник запеканка

Запеканка из макарон с тунцом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Не требует особых кулинарных навыков и готовится за минимальное время.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 2 банки тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны до готовности. Отцедить и остудить.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить тунец (без жижи) к обжаренным овощам. Перемешать.
  4. В отдельной миске смешать отваренные макароны, тунцовую смесь, майонез и соль/перец по вкусу.
  5. Переложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты