Запеканка из макарон с кабачками

Картофельная запеканка с ветчиной

Запеканка из макарон с кабачками — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты сделают его любимым среди домохозяек и гурманов.

Ингредиенты

  • 300 грамм макарон
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 грамм сыра (твердый, моцарелла или по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 40 минут

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до размягчения.
  5. Смешать отваренные макаронные изделия с овощной начинкой.
  6. Переложить макароны в застеленную пергаментом форму для запекания.
  7. Залить всё сливками, посыпать тертым сыром.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Кабачки можно заменить брокколи или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты