Запеканка из макарон с фаршем и миндалем – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Она готовится достаточно просто, а ее необычный вкус приятно удивит вас.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий (желательно с длинными формами)
- 500 г мясного фарша
- 100 г миндаля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 300 мл бульона или воды
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано) по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Отварить макаронные изделия до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить на ней лук до прозрачности.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сухие травы. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить морковь и болгарский перец к фаршу. Готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить.
- К фаршевой заливке добавить отварные макароны, перемешать.
- Переложить макаронную смесь в форму для запекания. Сверху посыпать рубленым миндалем.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
При желании можно использовать другой вид мяса для фарша, например, куриный или индюшиный. Для более насыщенного вкуса макароны можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в заливку.