Запеканка из макарон и цветной капусты

Макаронник запеканка

Запеканка из макарон и цветной капусты — это вкусное, сытное и относительно легкое блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Она готовится довольно просто и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию макарон и цветной капусты, запеканка получается одновременно питательной и полезной.

Ингредиенты для запеканки из макарон и цветной капусты

  • 300 г макарон (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 1 большая цветная капуста
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеканки из макарон и цветной капусты

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, нарезать цветную капусту на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить цветную капусту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Слить макароны в дуршлаг, промыть холодной водой и добавить их к цветной капусте. Хорошо перемешать.
  6. Добавить молоко к макаронно-капустному смешению и хорошо размешать.
  7. Растереть сыр на крупной терке и посыпать его сверху.
  8. Вылить макаронную смесь в greased baking dish.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронно-капустной смеси немного мускатного ореха. Также можно использовать любой другой вид сыра по вкусу. Запеканку можно подавать с салатом или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты