Запеканка из макарон и цветной капусты — это вкусное, сытное и относительно легкое блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Она готовится довольно просто и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию макарон и цветной капусты, запеканка получается одновременно питательной и полезной.
Ингредиенты для запеканки из макарон и цветной капусты
- 300 г макарон (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 1 большая цветная капуста
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеканки из макарон и цветной капусты
- Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, нарезать цветную капусту на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить цветную капусту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Слить макароны в дуршлаг, промыть холодной водой и добавить их к цветной капусте. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко к макаронно-капустному смешению и хорошо размешать.
- Растереть сыр на крупной терке и посыпать его сверху.
- Вылить макаронную смесь в greased baking dish.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронно-капустной смеси немного мускатного ореха. Также можно использовать любой другой вид сыра по вкусу. Запеканку можно подавать с салатом или свежим хлебом.