Запеканка из макарон — это простой и сытный способ использования остатков макаронных изделий. Вкусная, ароматная и очень привлекательная для гурманов любого возраста, запеканка может быть приготовлена с разными начинками: мясной, овощной или грибной.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г сыра (твердый)
- 1 луковица
- 200 г мяса (предпочтительно ветчины или курицы, можно и без мяса)
- 300 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Нарезать лук полукольцами, мясо — кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до полной готовности.
- В кастрюле смешать молоко с солью и перцем. Добавить к мясу с луком, прогреть.
- Добавить отваренные макароны в кастрюлю с соусом, перемешать. Перелить смесь в форму для запекания.
- Посыпать сырной стружкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам грибы, нарезанные кубиками или помидоры. Если вы хотите приготовить диетическую версию запеканки, можете заменить мясо на овощи и использовать обезжиренное молоко.