Запеканка из макарон

Макаронная запеканка

Запеканка из макарон — это простой и сытный способ использования остатков макаронных изделий. Вкусная, ароматная и очень привлекательная для гурманов любого возраста, запеканка может быть приготовлена с разными начинками: мясной, овощной или грибной.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 200 г сыра (твердый)
  • 1 луковица
  • 200 г мяса (предпочтительно ветчины или курицы, можно и без мяса)
  • 300 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Нарезать лук полукольцами, мясо — кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до полной готовности.
  3. В кастрюле смешать молоко с солью и перцем. Добавить к мясу с луком, прогреть.
  4. Добавить отваренные макароны в кастрюлю с соусом, перемешать. Перелить смесь в форму для запекания.
  5. Посыпать сырной стружкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам грибы, нарезанные кубиками или помидоры. Если вы хотите приготовить диетическую версию запеканки, можете заменить мясо на овощи и использовать обезжиренное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты