Запеканка из лисичек и баклажанов — это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание грибов с мягкими овощами и пряными травами создает удивительный гастрономический опыт. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, ее можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить свежими салатами.
Ингредиенты для запеканки из лисичек и баклажанов
- Лисички — 500 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление запеканки из лисичек и баклажанов
- Лисички промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Баклажаны порезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажан и жарить еще 5 минут.
- Добавить лисички, томатную пасту, соль и перец, тушить под крышкой 10-15 минут.
- В емкости смешать сыр с укропом. Посыпать полученной смесью зажарку.
- Переложить содержимое в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Баклажан можно заменить абрикосами или другими сладкими овощами, чтобы получить более интересную ноту вкуса. Если вы хотите добавить остроты, добавьте немного перца чили во время жарки лука и баклажанов.