Запеканка из лисичек и баклажанов

Баклажановая запеканка

Запеканка из лисичек и баклажанов — это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание грибов с мягкими овощами и пряными травами создает удивительный гастрономический опыт. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, ее можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить свежими салатами.

Ингредиенты для запеканки из лисичек и баклажанов

  • Лисички — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление запеканки из лисичек и баклажанов

  1. Лисички промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Баклажаны порезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажан и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить лисички, томатную пасту, соль и перец, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В емкости смешать сыр с укропом. Посыпать полученной смесью зажарку.
  6. Переложить содержимое в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Баклажан можно заменить абрикосами или другими сладкими овощами, чтобы получить более интересную ноту вкуса. Если вы хотите добавить остроты, добавьте немного перца чили во время жарки лука и баклажанов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты