Запеканка из лаваша в духовке

Ачма из лаваша с сыром в духовке

Запеканка из лаваша — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также как закуска на праздник. Лаваш хорошо впитывает все начинки, благодаря чему получается сочная и ароматная запеканка.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Свинину или курицу (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь мелко.
  2. Обжарьте мясо с луком на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте к мясу морковь, томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
  4. Смешайте сметану с сыром.
  5. Раскатайте каждый лист лаваша на рабочей поверхности.
  6. На одну сторону каждого листа лаваша выложите немного мясной начинки.
  7. Сверху закройте лаваш другой стороной, чтобы получилась конверт.
  8. Выложите конверты из лаваша в форму для запекания.
  9. Полейте запеканку смесью сметаны с сыром.
  10. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.

Можно использовать любые виды мяса или заменить его грибами. Для более пикантного вкуса добавьте к мясу немного острого перца. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: