Запеканка из лаваша с колбасой

Запеканка из лаваша с фаршем

Запеканка из лаваша с колбасой — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса. В ней сочетаются хрустящие слои лаваша, сочная колбаса и вкусные добавки по вашему вкусу. Готовится она легко и быстро, а получается очень аппетитной.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Колбаса копченая или варёная — 300 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидоры свежие — 2 штуки
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Колбасу нарезать кружочками.
  2. 5 минут : Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 10 минут: Форму для запекания смазать маслом, выложить лаваш первый слой и сверху разложить половину лука, колбасы и помидоров. Посолить и поперчить.
  4. 5 минут: Накрыть вторым слоем лаваша и повторить с остальными ингредиентами. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. 2-3 минуты: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Советы: Для более сочной запеканки можно добавить немного майонеза или сметаны между слоями лаваша. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, зелень, болгарский перец или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты