Запеканка из лапши и тунца

Запеканка из тунца

Запеканка из лапши и тунца – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Она сытная, питательная и содержит большое количество белка благодаря тунцу.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 2 банки тунца в масле (по 185 г)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных шампиньонов (по 400 г)
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • Масло для смазывания формы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавить консервированные шампиньоны и тунец, размятый вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
  4. Смешать лапшу с овощной смесью.
  5. Переложить содержимое в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к овощной смеси. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов или просто пропустить этот ингредиент.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты