Запеканка из квашеной капусты с картофелем — это сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей. Запеканка получается сочной и ароматной, благодаря сочетанию кислой квашеной капусты и мягкого картофеля.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить картофель и жарить до золотистого цвета.
- Квашеную капусту обсушить от лишней жидкости и добавить к картофелю с луком.
- В миске взбить яйца с мукой, солью и перцем. Добавить эту смесь к овощам в кастрюле.
- Переложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой грудинки или бекона. Также можно посыпать запеканку тертым сыром перед отправкой в духовку.