Запеканка из кускуса с бараниной в духовке

Запеканка из кускуса

Запеканка из кускуса с бараниной — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Кускус отлично впитывает сочные мясные соки, а пряности придают ему неповторимый восточный колорит. Приготовьте эту запеканку для себя и своих близких и насладитесь ее богатым вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 стакана кускуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Паприка, кориандр, кумин — по 1 чайной ложке
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину помыть, обсушить и нарезать кусками размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать кубиками.
  3. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить баранину до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавить к мясу лук, чеснок и перец. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить соль, перец, паприку, кориандр и кумин. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
  6. Кускус промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Добавить к мясу кускус, перемешать аккуратно. Влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут на медленном огне.

Если хотите получить более рассыпчатый кускус, можно после того как он впитает всю жидкость дать ему немного настояться под крышкой. Также можно добавить к мясу другие овощи по вкусу: морковь, баклажан, кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: