Запеканка из красной рыбы с рисом

Рыбное суфле

Запеканочная красная рыба с рисом – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычный набор ингредиентов и простая технология приготовления сделают это блюдо настоящей жемчужиной среди других.

Ингредиенты

  • Красная рыба (филе) — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить и остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку красную рыбу, поперчить, посолить. Готовить 3-5 минут, пока рыба не пропитается ароматами лука и чеснока.
  4. Влить сливки в сотейник, довести до кипения. Добавить отварной рис, перемешать.
  5. Дать блюду настояться 5-7 минут на среднем огне.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: