Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Запеканка из спаржи

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная текстура крабовых палочек в сочетании с сладким луком-пореем и хрустящим сырным покрытием создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеканки из крабовых палочек и лука-порея

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 луковицы-порея
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра (твердый или чеддер)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеканки из крабовых палочек и лука-порея

  1. Лук-порей мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна и добавить к луку-порею.
  3. В отдельной миске смешать молоко с мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Добавить молочную смесь к крабовым палочками и луку-порею, перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Переложить полученную массу в форму для запекания, посыпать сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, грибы или креветки. Для более насыщенного вкуса используйте смесь сыров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты