Запеканка из крабовых палочек и лука-порея — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная текстура крабовых палочек в сочетании с сладким луком-пореем и хрустящим сырным покрытием создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеканки из крабовых палочек и лука-порея
- 300 г крабовых палочек
- 2 луковицы-порея
- 1 стакан молока
- 100 г сыра (твердый или чеддер)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеканки из крабовых палочек и лука-порея
- Лук-порей мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Крабовые палочки разделить на волокна и добавить к луку-порею.
- В отдельной миске смешать молоко с мускатным орехом, солью и перцем.
- Добавить молочную смесь к крабовым палочками и луку-порею, перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Переложить полученную массу в форму для запекания, посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, грибы или креветки. Для более насыщенного вкуса используйте смесь сыров.