Запеканка из корня сельдерея со свеклой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание сладковатой свеклы и слегка пряного сельдерея создает удивительный баланс вкусов, а запекание придает блюду золотистую корочку и нежный, сочный вкус.
Ингредиенты
- Корень сельдерея – 250 г
- Свекла – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Корень сельдерея и свеклу очистить, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сельдерей, свеклу, чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, добавить в кастрюлю и перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания, сверху украсить зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного имбиря или кардамона. Запеканку можно подавать с отварным картофелем, рисом или другими гарнирами.