Запеканка из корня сельдерея со свеклой

Свекла сельдерей

Запеканка из корня сельдерея со свеклой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание сладковатой свеклы и слегка пряного сельдерея создает удивительный баланс вкусов, а запекание придает блюду золотистую корочку и нежный, сочный вкус.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 250 г
  • Свекла – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Корень сельдерея и свеклу очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сельдерей, свеклу, чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. В отдельной миске смешать сметану с мукой, добавить в кастрюлю и перемешать.
  6. Переложить смесь в форму для запекания, сверху украсить зеленью.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного имбиря или кардамона. Запеканку можно подавать с отварным картофелем, рисом или другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: