Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Рыбная запеканка

Запеканка из копченой рыбы и брынзы – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г копченой рыбы (скумбрия, сельдь, сазан)
  • 200 г брынзы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь нарезать тонкими кружочками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5-7 минут.
  3. Форму смазать маслом, выложить на дно слой картофеля, затем слой копченой рыбы, следом – брынзу, нарезанную кусочками.
  4. Сверху засыпать овощной смесью. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  5. Запекать около 30 минут, пока запеканка не зарумянится.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с разными специями. Брынза может быть заменена другими твердыми сырами, например, чеддером или голландским. Чтобы сделать запеканку еще более сочной, можно добавить немного сливок к овощной смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты