Запеканка из копченой рыбы и брынзы – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г копченой рыбы (скумбрия, сельдь, сазан)
- 200 г брынзы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь нарезать тонкими кружочками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5-7 минут.
- Форму смазать маслом, выложить на дно слой картофеля, затем слой копченой рыбы, следом – брынзу, нарезанную кусочками.
- Сверху засыпать овощной смесью. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекать около 30 минут, пока запеканка не зарумянится.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с разными специями. Брынза может быть заменена другими твердыми сырами, например, чеддером или голландским. Чтобы сделать запеканку еще более сочной, можно добавить немного сливок к овощной смеси.